Сквозь стены обычной квартиры...

Сквозь стены обычной квартиры
Ты чуешь пульсацию мира,
Ты слышишь чужие секреты,
Зачем же, зачем же всё это?
Ты видишь, чей взгляд только лживый,
А чей ещё мерзко-пугливый.
Ты знаешь, как рушат запреты
И как призывают к ответу.
Всю жизнь тебя что-то тревожит,
А помочь-то никто и не сможет.
Купаясь в чужих предрассудках,
На улицу выйти так жутко.
Пытаясь дышать осторожно,
Остаться собою так сложно.
Шептала: "Хотите - не верьте
В иллюзии жизни и смерти."



2011


Рецензии