Сонет о словах

                На Экспромтиссимо в Поэтическом Островке на Одноклассниках
                (март, 2010г.)
.
.
                "Мысль изречённая есть ложь."
                (Ф. Тютчев, "Silentium!")   
.
Чтоб не солгать, закроюсь в монастырь
И дам обет молчания до срока,
И рада буду тем, что одинока,
Свободна от условностей пустых.

Что слово? Лжи лукавый поводырь,
В нём много суеты и мало прока.
Отбрось слова, а там - "когда?" и "сколько?" -
Простой житейской мудрости псалтырь.

Приходим в мир без слов, и в этом суть.
Всё сущее без флёра фраз прекрасно,
Молчи... Смотри... Вот небо в облаках,

Росы жемчужной россыпь на листках,
Ручей без слов журчит легко и ясно, -
И с этим мы уйдём... когда-нибудь.


Рецензии