Ловец снов

Когда все люди на планете, включили подсознание ума.
Когда уже уснули дети и нет притворства для добра.
Не важно, сколько сил затратил за день,
Рабочий или ты поэт, не важно, сколько тебе лет,
Не важно, плакал ты или смеялся, или бежал среди берёз,
А может в озере купался, что состоит из твоих грёз.
Уснув, ты окунулся в море счастья, истомы,
Ужасов, добра, друзей в невиданных нарядах
Всех страхов жизни от нуля. Прекрасных птиц,
Деревьев, чудищ и всех кто близок и далёк.
Ты на машине мчишься сквозь преграды,
А за рулём лишь раз сидел. Сосед твой рядом посидел.
Вот голос песню твою спел, всё на стихи твои
И думы, идёшь по улице с деньгами  полной сумы,
Ограбил банк и хоть бы хны. Уж солнышко в окно светало,
Заря тихонько поднимала, живых с их мягких беляшей,
С балкона прыгнул без ушей, и лишь колено поцарапав
Идёшь уже к весне по трапу, всех звёзд, галактик,
Абажуров, Горынычей с тоской в глазах.
Ах, долог будет мой рассказ, но всё не скажешь
На бумаге, когда гуляешь босиком по влаге
И песня льётся из гнезда, планеты или из яйца,
 Которое внутри творца, родило жизни созерцанье
Какое долгое миганье, мы слышим в облаке сигар
И не причём хмельной угар. Лишь сновиденья нить
Бесцветна, душа людская в недрах сна совсем нам кажется чудна.
А вот и несколько ночей без сна.
Вам не поймать его, не знаете его лица,
Ни адреса, ни внешности, ни формы,
Ловец он снов, не в стихотворной форме,
Вы встретите его в том зеркале, когда уснёте,
Он всё расскажет, но лишь проснётесь
Самому себе вы улыбнетёсь.


Рецензии