Сколько лет потерянных напрасно

Средь трав сожженных солнцем,
В пыли ухабистых дорог
Средь гор ища озерце,
С тобой вели мы разговор.

Скажи, ведь ты же с радостью бежала
Со мною с глаз людской толпы,
Печаль и радость разделяла,
Гася порывы страстные мои?
Знаю точно, что жалела,
В который раз меня прогнав
К беспутной жизни ошалелой,
Моим стремленьям не воздав.

О, сколько лет потерянных напрасно,
Бесцельно прожитых минут,
Мгновений чудных и прекрасных,
Которых вспять уж не вернуть.
Зачем тогда друг друга мы терзали
В порыве страстном не упав,
Рассудок глупо сохраняя,
Судьбе на волю чувства не отдав?

Твои глаза и руки, вспоминая, млею,
Вовек, забыть их не дано,
В бессильной ярости шалею
От мысли: что ушло.
И те часы последней встречи,
Когда горели мы в огне,
Когда не нужны были речи
И стала близкою ты мне.

Нет, верю, будет время,
Когда стену меж нами
Разрушит близость встречи,
И сгинут версты расстояний.
Но уж тогда, припав  губами,
Зацелую так, как никогда
На свете  милых не ласкали
Во все эпохи и века.   


Рецензии
Мне очень понравилось,,,правда)))

Богова Оксана   18.08.2011 21:23     Заявить о нарушении
Верю, мне тоже понравилось и то, как это описал. Спасибо

Михаил Курсеев   18.08.2011 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.