Страна дураков

                На Экспромтино в Поэтическом Островке на Одноклассниках
                (апрель, 2010г.)
.
.
Леди и джентльмены, гляньте на небо, -
синее-синее, без облаков, -
и призадумайтесь, милые, где бы
нам отыскать бы страну дураков?

Чтобы богато и чтобы задаром.
Все прогибались бы только под нас.
Всем - по машине, и малым, и старым.
Всех в президенты, и век - про запас.

Мы б не искали тогда виноватых,
не суетились бы, громко крича,
для озабоченных и бесноватых -
мы б не трибуну тащили, - врача,

не разевали ощеренно пасти,
всем несогласным не мяли бока...
Синяя птица весеннего счастья
грустно вздохнула - и смылась.
Пока...


Рецензии
Ты знаешь, где мы, там страна дураков,
Но менталитет там совсем не таков...

Я-Евка   13.08.2011 21:55     Заявить о нарушении
Открою тебе очень страшный секрет:
Мы сами ей создали менталитет.

Горькая Жемчужина   14.08.2011 00:36   Заявить о нарушении