На Олимпе

Любить богинь такая... скука?
Смотря кого и как любить.
Я на Олимп взобравшись ночью
Решил их лично расспросить...

В покоях томно Афродита
В объятьях стонет Аполлона,
На шкуре вепря спит Афина
Под мощный рокот Посейдона.

Диана, дерзкое дитя
С Амуром в дротики играет.
Кибела с Зевсом отдыхают
Одна Демера вся в делах.

С кого начать? Лохмачу волос
Ища в затылке озаренье...
Начну, пожалуй я с Димеры
Красивой пышногрудой девы.

Я в поле вышел, пашет баба,
Жнет илей, манну просевает,
И так частенько к аброзии
Уста богиня преклоняет.

Я встал, и поклонился в пояс
-Демера, мать, ответь пожалуйста
Любить богинь довольно скучно,
Или иначе как-то надо?

Она, икнув, взглянула мудро
И сморщился чуть красный нос...
-Любить тебе? Побойся смертный
До нас ещё ты не дорос.

Ушел не с чем, решил продолжить
По саду райскому гуляя
И повстречался я с Кибелой,
В потемках шла она, рыдая.

-Кибела, что с тобой случилось,
И почему алмазы слез?
Вдохнув богиня, улыбнулась
-Да Зевс, верховный наш, ****ун.

опять ни с чем... тропою дальней
Иду... не ведая куда,
А мимо тапками махая летит Гермес,
Как от огня.

-Постой, куда ты так несешься?
-Куда подальше - был ответ.
За ним  вдогонку Артемида,
-Постой, изменник, трус и лжец.

Меня увидев, опустила копье и лук
И рядом села. Вдохнув по бабски, закурила
И с интересом посмотрела
-Ты, что здесь ищешь, молви смертный?
-Хочу узнать, как любят боги...
-Как боги любят? Парень честно?
-Никак. Иди своей дорогой.

Афина, Гера, Афродита,
Кибела,Гестия, Диана...
Какие к Аресу богини...
Простые мы, с Олимпа, бабы.

Ищи свою, и дай ей имя,
И не давай прийти в дом скуке.
И будет счастлива богиня
Иди, Ищи свою подругу.

А лучше просто, полюби,
Не становись таким, как мы.


Рецензии