Город мертвых

На последней минуте дыхания,
Вдруг понять, что так хочется жить,
На последней минуте свидания,
Не простить и не полюбить...

Мелькают тени улыбок
В пустоте невидимых лиц,
Играет оркестр скрипок,
Падает дождь с ресниц.

Проходит по тоненькой тропке,
В шелках вся одетая,
Как подобает гордой молодке,
Песня пропетая.

С мертвым рядом,совсем не бледная,
Стоит живая и капельку вредная,
Не ведьма и не посланница,
А просто вечная странница.

Сидят на деревьях умершие,
Души две по жизни грешные,
На ногах качают чертей,
Едят плод запретный с ветвей.

По дороге, качаясь, тянется,
В жизни прошлой не просыхающий пьяница,
Всё, как здесь, все как в мире живом,
Мы ни в Рай и ни в Ад попадем.

(2008 год)


Рецензии