Всё предрешено

Плачет ночь дождем осенним,
Листья рвет с сухих берез,
Этот день был с ним последним,
И глаза болят от слез.

Цвет асфальта мокро-серый,
Как сиянье родных глаз,
Ты из дома ушел первый
В предначертанный нам час.

Ночь слепа и безответна,
Волки воют на луну,
Теперь можно, что запретно,
Теперь все я вам скажу.

Наказание моё тяжко,
Крест все тянет мой к земле,
Чая сладкого та чашка
Опротивела вдруг мне.

Непонятное желанье
Расцарапать все лицо,
Жизнь - великое призвание,
Судьбой все  предрешено.



(2007 год)


Рецензии