Когда я видела тебя в последний раз

                Памяти Владимира Косенко.
                Его смерть стала неожиданным и страшным 
                ударом для всех родных и близких.

Когда я видела тебя в последний раз,
Предчувствие беды в глазах мелькнуло.
Тогда стекло маршрутки разделяло нас,
Но сердце, быстро сжавшись, оттолкнуло.

Потом минуты в общем веселье текли
Средь громких шуток, чьих-то разговоров.
А мы даже пару слов сказать не смогли
Увлеченные течением споров….

Потом глаза тебя искали через зал,
Но другие лица в толпе встречались.
Наверно, взгляд еще тогда мне подсказал,
Что мы в безмолвии с тобой прощались.

Когда тебя я видела в последний раз,
Никто не знал, не думал, что последний.
Медленно сейчас доходит смысл страшных фраз:
«Жизнь брата оборвалась в вечер летний…»
6 августа 2011г.


Рецензии