Рождение любви

     (Малинник)

Как просто было обмануть себя –
Спокойно жить и видеть в том усладу…
С утра густой малинник теребя,
Друг друга мы окидывали взглядом.

В нем любопытства пробегала тень.
Взгляд – как бросок сквозь пышный куст малинный.
Теплом и светом наливался день
И обещал быть солнечным и длинным.

А небо обдавало синевой
И дальний лес, и рощу, и поляну,
И дерево, где дятел завтрак свой
Выдалбливал, с корой сражаясь рьяно.

Блистал на солнце жестяной бидон,
В чье чрево ягод пригоршни летели.
Смеялись беспричинно я и он,
И как бы беспричинно щеки рдели.

Предчувствовалось нами: засвербит
Вот-вот внутри бесенок непокоя.
Мы веселы. Вчерашний день забыт.
Сегодняшний сверкает ярче вдвое.

Еще чужие, мы уже близки.
Слова – как мед и лаской льются в уши.
И чувств грядущих слабые ростки
Тихонько пробивают наши души.

Апрель 2002 г.
 


Рецензии
Как замечательно хорош твой МАЛИННИК, Розочка! Каждый раз радуюсь, перечитывая.

Московитянка   03.03.2012 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.