Ветер в дверь открытую стучится...

1.
Ветер в дверь открытую стучится,
Дверь скрипит, устало петли стонут.
Ты со мной пришел, скажи, проститься
Или новой ложью сердце тронуть?

Не стучи, не рвись войти незваным,
Пусть тебе не льстит, что дверь открыта
Сердце стало одиноким камнем,
Прежняя весна давно забыта.

Улетай же, ветер, без оглядки,
Дверь с петель не рви, а то заплачу.
Нет! Воспоминания не сладки,
Улетай! Лови свою удачу.

2.
Не спеши прогнать, подруга, ветер,
Он не бриз, но очень может статься –
Новый день опять лучист и светел,
И зима – весною оказаться.

А удача – это миг всего лишь,
Удержать ее так трудно, понимаешь,
Улетит - и больше не догонишь,
А поймаешь – и как быть не знаешь.

И стучишь по ставням да по крыше,
И листву срываешь в диком гневе,
Поднимаешь пыль все выше, выше,
Забывая, что есть  звезды в небе.

Не скрипи, не злись, прошу, подруга,
Я не лгу, всего лишь бьюсь от боли,
Безысходность замкнутого круга
Вот что мне досталось поневоле.


Рецензии