Не просите вы яблок у ясеня

Не просите вы яблок у ясеня,
У каштанов штанов не просите,
И к орешнику за орехами
Да не мучайтесь вы, не ходите,
Нету зуба у дуба, и шубы
Тоже нету там – проверяла,
У ольхи нет хи-хи, у сосны нету сна,
А у кедра ядра не бывало!
Нет платков у платана по осени,
А у лиственницы нет листа,
Не найдете вы уши на груше,
А у тополя нету пальта!
Нет у кипариса ни мешочка риса,
Нету каши у каштана
(также, как и нет штанов)
И ни поздно, и не рано,
Не найдешь у клена льнов!
Ну а главное скажу вам, это не секрет:
Что у баобаба точно бабы нет!


Рецензии