Сменяются мгновения мгновеньем...

Сменяются мгновения мгновеньем
И мы шагаем в жизни по прямой,
Не в силах повернуть с тропы налево,
Мы жадными глотками с лужи пьем.

Мы упиваемся пьянящей грязью жизни,
Нас повергает в трепет смрад ночей..
И манит глупость вдаль.Нелепость мысли
Смыкает цепь пустых и скучных дней.

Мы падаем,мы разбиваем в кровь колени,
Мы разрываем души на куски...
И с ревом в бой!считая это смелым,
До мяса раздирая кулаки...

Мы гордыми себя провозгласили,
Себе придумав множество похвал.
Талантами себя мы наградили,
Считая свыше дан нам дар.

Мы глупые,не мыслящие жизни,
Мы мимолетное виденье для Богов.
Никто и не заметит,что ты дышишь
И слов твоих,молящих,не поймет.

Смирись с судьбою зваться человеком,
Не надо рвать волос и биться в грудь!
Ступает новый век за нашим веком
И,как проклятье,мы начнем свой путь.


Рецензии