Война и мир

      ВОЙНА И МИР*
   (басня-тост, гиперфилософская)
(основана на реальных событиях)
 Подарок, в лице Анны, всем, хранительницам
                семейного очага.

Давным-давно, одна, война,               
С собой мужчин, двух, унесла...               
Остались жены, их, с детьми,
В доме, пустом, совсем, одни.
Одна – за мужем-«кошельком» была,
Другая - с алкашом жила.
Что делать? Первая – не знала,
Лишь, горько, плакала, кричала…
Куда пойти? С чего начать?
Аж, слова, не могла сказать...
Ну, а вторая – встала... "налила"...
"Лопату" взяла и пошла...
         * * *
Не деньги в жизни, сей, важны,
А жены-умнички - ценны!
         * * *
Писатели, для общества - цветы!
Пусть кормят баснями, они,
Лишь, только б, не было войны!
  (Обыватель - не понимает,
   Но, тем не менее, покупает)
         * * *
Если жена, гостям, споет,
А муж, "винца", друзьям, нальет,
То значит: праздник - нет войны!
Пусть будут счастливы, они!
         * * *
ВОЙНА И МИР* - "ВОЙНА" - женского рода,
                А "МИР" - мужского.
                Хочешь жить в мире?
                Всегда, будь готов к войне.
   

 


Рецензии