О кошке

Я не думаю, что кошка
Самый страшный зверь на свете
Но, однако, бедным мышам
То внушают даже детям

Посмотрите, как красиво
Это милое созданье
Как оно пушисто-мило
С хищно-острыми зубами

Как оно урчит, мурлыча
И хвостом шевелит лихо
Поджидая себе мышку
Прям у норки, тихо-тихо

И, расправивши усищи
Как оно дрожит, трепещет
Когда схватит нашу мышку
У той нет уже и сердца…
                (18.07.10)


Рецензии