Воспоминания наладчика шлифовальных станков

Я вспоминаю о своём заводе.
Просматривая прожитую даль,
Порой грущу немного о работе.
Ведь цеха мне покинутого жаль.

Не бодро расставался я постелью,
Когда будильник утром верещал.
Спешил на транспорт, думал: «Не успею»
И всё быстрее шаг свой ускорял.

Цех шариковый шумный был и грязный.
В нём ведал я наладкою станков.
Любой из них работал безотказно
На точном шлифовании шаров.

Станков в бригаде числилось семнадцать.
За смену надо все их обслужить.
Порой за ними было не угнаться.
Шары с них сдать и новых загрузить.

Посменное закончилось хожденье.
Настало время - труд свой завершил.
И за ударное к работе отношенье,
Я званье ветерана заслужил.

Я знаю, стих мой многих не затронет
И скучным, им покажется сюжет...
В бумажном приспособившись затоне,
Прочтя его, зевнёт интеллигент.

Но это есть рабочья эпопея.
В ней наш завод четвёртый ГПЗ.
Мы сил и рук в работе не жалели,
Работая на тяжком рубеже.

Теперь настал черёд отдохновенья.
Пишу стихи! Мне интересно жить!
Компьютер есть, есть хобби, увлеченья.
Стараюсь годы пенсионные продлить.
- - - - -
10 августа 2011 г.


Рецензии