Упоен тишиной с ароматом робусты

Упоен тишиной с ароматом робусты
и цветами с вершин, где, лишь ночь кажет месяц,
кто-то с медленным взглядом и прытью мангуста
очень старыми снами в нас целит и метит,

где рождаются ветры, готовые вьюгой
только время придет, обернуться и жалить,
словно вмиг обезумевший западный юго,
что порою купается в шепоте Савы.

Упоен тихим шепотом с привкусом мяты
и цветами тайги, утопающей в пчелах,
где тяжелою поступью царь косолапый
шелестит по ковру из зеленых иголок,

где в долинах несут Колыма с Енисеем
свои полные жизни тяжелые воды,
где леса и дороги, забытые всеми,
бесконечно прекрасны в любую погоду.

Упоен красотою истошного крика,
когда в легких полно полуночного бриза,
когда звезды мерцают таинственно тихо
и стирается грань между верхом и низом,

когда в мире вокруг замечая искусство
я готов обниматься с любым человеком.
Так когда же вдруг стало так грязно и пусто
в этом столь молодом, но уже мертвом веке?


Рецензии