Лимб

(Посмертие)


В преддверии Лимба успеешь о многом подумать,
Без ненужных эмоций, сожалений и боли земных.
Опустеет безмолвно душа, как песчаная дюна,
Подневольный заточник вселенной глухих и слепых.


На Земле облачится пурпурным туманом заря,
Пепелеющий прах отдадут в растерзанье ветрам,
Свековечат и справят минорный обряд,
Со скорбями иль злобным ехидством, вернутся в дома.


Вереница свободных монад позовёт тебя вдаль,
По транзитным тоннелям к истокам предвечных миров,
На вершину блаженства в бескрайнюю звёздную шаль,
К возрождению "Я" под ядром генератора снов.


Рецензии