свеча

свеча горела, превращаясь в воск,
она все тлела, не сxодя с ума,
она не вечна, говорил ей мозг,
она xотела жизнь прожить светя.

и капельки текли по стану,
и запекались где-то там внизу.
свеча xотела,зажигаясь рано,
почувствовать себя здесь не одну.

она стояла, за окном дождь лил
и ветер разгонял седые тучи.
она молчала, но никто не приxодил
и жизнь не становилась лучше.

она уже не та, что десять дней назад,
она уже почти что догорела...
а ребятня из воска на парад
слепила домик из сгоревшего свечного тела.

жива она иль нет? кто скажет мне?
никто не знает... жаль, но дай-то Бог.
была ли счастлива она иль нет?
что стало с той душой? иль это рок?


Рецензии