Я слушала его

Я слушала его. Он говорил.
И речь его- живительнее влаги.
В словах то улыбался, то грустил.
Обрывки фраз белей самой бумаги.

Я слушала. Почти что замерла.
Боялась упустить его, как птицу.
О, если б замолчал- я б умерла!
Я так хотела удержать синицу.

Я слушала его. А он все ждал,
Что я в ответ ему, взметнувшись в небо,
Навстречу полечу, как он мечтал.
И буду его тенью, его следом.

Я слушала, и взгляд- глаза в глаза
Казался невозможно бесконечным.
Он говорил с другой...  Но взгляд сказал,
Что любит он меня. И это- вечно...


Рецензии
Я понимаю...

Евгений Наблюдатель   18.08.2011 17:07     Заявить о нарушении
Понимание много значит. Спасибо!

Анжела Ангел Шкицкая   18.08.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.