А ночь накроет дымкой до утра

А ночь накроет дымкой до утра -
И лондонские крыши, и ущелья
Незримых отражений гор, и келью
Где бродит в одиночестве монах.
 
А ночь - как эпилог немой судьбы,
Все время топит вечностью затменья
Роскошных вилл безликие владенья
И радость мельхиоровой волны!

Но лишь в ночи сверкает глаз огонь,
И лунный свет пытается нарушить
Магнитом древних фраз, способных рушить,
Все то, что ты когда-то забывал.

А ночь, как страж беспечной суеты,
Завороженно гложет подсознанье!
Но млечный путь мерцает,
Как свиданье прозрачных мантий.
Небо, я и ты...


Рецензии