Размышление...

                Нам Господом подарена Земля,
                Планета голубая наша;
                Богатством и красой наполненная чаша...
                Он в вечное владенье всё отдал: бери,
                Владей, лелей и властвуй, но
                Береги, но береги…
                Такое не даётся дважды.

Лазурь небес и чернота распаханного поля,
Младой листвы насыщенная зелень и
Изумруд травы в росинках по утру,
И синь глубинных вод морского океана,
Шум горных рек, ущелий эхо,
Пустынь неслышный шёпот
Песка, текущего в барханах,
Тропические ливни, лунный свет и
Солнца раскалённое дыханье –
Вот красота природы первозданной…
Но ярче этих всех красот и
Громче всяких звуков
Младенца первый крик:
Ведь в этот мир он входит властелином!
С какой душой...
Коли душа чиста, то мир украсит он
Своими чувствами, делами…
Но коль пуста душа, то и красы и мира нет:
Всё может осквернить бездушный человек.

                ***
Фото из интернета


               


Рецензии
Чудесное и чудодейственное Произведение! Такая красота и такая глубина в этих строках! Особенно про младенца! Ведь он и правда входит в Мир властелином! Более того, этот Мир только для него и существует - для младенца!

Спасибо Вам, Татьяна!

С поклоном,
Андрей.

Андрей Ястремский   22.08.2011 11:47     Заявить о нарушении
Очень рада вам.
Счастлива, что вы мыслите со мной в одном направлении.
С теплом и признательностью<<Татьяна

Татьяна Соловьёва 2   22.08.2011 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.