Их имена разбудят душу...

Когда монеты золотые
Вчерашней зелени садов
Отбелит снег, вода остынет
В нещадных оттисках следов.

Когда синея по старинке
Вздохнет холодный небосвод,
Дождей осколки: сны и льдинки
 В прозрачных лужах назовет,

Их имена разбудят душу,
Расставят мебель по местам
И окна распахнув наружу,
Откроет дом простор мечтам.

Я сяду плакать на крылечке:
Светла слеза и грусть легка
Прощая время, век и вечность
И отпуская к облакам…


Рецензии