Родные Сибири берёзы...

            -1-
Родные Сибири берёзы,
Пушистые серьги ольхи,
Я буду вас помнить, как грёзы
Ушедшего детства мечты...

С сестрою, по лесу гуляя,
Мы пили берёзовый сок,
И, песни свои распевая,
Вскарабкались на бугорок.

За ним расстилалося поле,
Над полем летали грачи.
Ах, как хорошо на просторе!
Сестрёнка, давай помолчим...

            -2-
Сколько лет тогда нам было,
Ярко солнышко светило.
Мы по лесу вдаль шагали,
По дороге сочиняли.

Про ольху и про берёзы,
Про пригорки и грачей,
Улетели детства грёзы
Тех шальных весенних дней.

Подрастают наши дети,
Но с улыбкою порой
Вспоминаем на рассвете
Наш поход и край родной.




      Первая часть стихотворения была написана в 13 лет совместно с сестрой.


Рецензии
Детство незабываемо никогда! С душой красивый стих написан! УДАЧИ ВАМ!

Юрий Ольшанский   13.11.2012 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно)))

Светлана Шевердяева   14.11.2012 12:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, заходите)))

Светлана Шевердяева   14.11.2012 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.