Утреннее видение

В предрассветной нежной мгле искупалась я в росе.
В тот же миг все  изменилось - птицей пронеслись века.
Утро новое явилось, в мир иной попала я.               
Изумрудная трава ноги мне ласкает,
Ветер волосы мои в кудри завивает.
И поет  свирелью птица где-то неизвестная.
Вот оно мое начало, песня моя вещая!
Здесь  истоки моей  жизни, корни здесь мои.
Я как Ева выхожу к солнцу из травы.
Дух язычества проснулся в памяти моей.
Знаю, что за той березкой меня встретит Лель.
Ритуал любви священной вместе мы свершим.
Пламя древнего огня зельем окропим.
В плясках древних, первобытных буду я свободной.
Каждой клеточкою тела я слилась с природой.
Солнце жарко засияло, высохла роса.
Я вернулась. Снова мир мой. И у ног трава…


Рецензии