Часы

Часы не спешат. Они подчинены своему ритму, отчеканивают каждый шаг, не замедляясь и не ускоряясь. Как странно, что жизнь: неравномерная, резкая, порывистая, а порой затихающая и меланхоличная,- такая непостоянная, подчинена ритму неизменных секунд, минут, часов…Если бы стрелка ходила не по кругу, а двигалась по циферблату куда ей хочется, можно было бы увидеть причудливое переплетение времени, складывающееся в паутину дня, недели, месяца и года. Каждый из нас – пленник своей паутины. Редко кому удается выпрыгнуть за пределы круга, оторваться от липких нитей, спастись от неизбежного паука. Этих людей немного, но они есть.
Спасибо вам за присутствие в моем мире.


Рецензии