Хороший товарищ Шошин

Хороший товарищ Шошин
на днях был  женою брошен.
И этим  весьма огорошен
хороший товарищ Шошин.

За что?! Был примерным мужем,
и каждый, который тУт жил,
скажет, как он был услужлив;
стирал,  готовил, утюжил,

терпел ежедневные взбучки
капризы, прихотей штучки.
Любую халтуру, получку
исправно клал в женину ручку.

За что же так подло брошен
товарищ такой хороший?
А тут ещё, как нарочно,
мамаша незвано, непрошено,

а с нею все действа на  «ать»,
как то: опекать, допекать,
влезать, докучать, ворчать,
но мать и в Африке мать.

А знаете, как теперь тошно,
товарищу нашему Шошину?
Да знаем,  нами ль не ношены
надежды людишек брошенных!

Но, как говорят, в несчастье
и  рождается счастье.
Так вот, у соседки Насти
случились по Шошину страсти,

а с ними все действа на «ить»,
как то: полюбить и жить,
но главное – всех простить.
Простить, полюбить и жить.

Теперь всё  славно у Шошина.
Настя, хоть тоже из брошенных,
но женщина, право,  хорошая,
а главное – любит Шошина!


Рецензии
Что ж, с такой песенкой всегда нам жить! Она, по интонации (очень выдержанной), как раз именно о том: "С такой песенкой, как я, — говорит она, — всегда вам жить, товарищи Шошины..."
...И строго, и задорно, и грустно.

Максим Печерник   11.08.2011 15:25     Заявить о нарушении