Памяти Федерико Гарсиа Лорка

мощеные узкие тропы
и камнем сложены горы
в которых прячут народы
незамысловатые споры.

а солнце своими лучами
пронизывает всё живое
ничто от него ты не спрячешь,
для него всё в мире нагое.

и розы растут у окошек,
пронизаны порохом горьким.
они ещё понят расстрелы,
что были предвестником воин.

великих поэтов колонны.
погибли по воле слова.
в Италии первый Лорка
был андалузским богом.

и пусть их уже с нами нету.
и розы растут на могилах,
слова, что рождались ветром
пребудут для нас кумиром.


Рецензии