Лето яркой иволгой

            
Лето  яркой иволгой
Над землёй летит.
Свежими покосами,
Да пыльцой пылит.
Словно смелым соколом –
С высоты да вниз,
Языками пламени
Чувства разбрелись.
Зноем и прохладою,
Грозами, дождём,
Коромыслом радуги,
Свежим молоком.
Легкими туманами,
Тихим плеском волн,
 Шалыми романами –
По реке мой чёлн.
Лето, лето красное
Дразнит и манит,
И от счастья пьяный я,
И душа шалит.

Лето яркой иволгой,
Песней соловья.
Пухом тополиным,
Пало  в волоса.
Лето куролесило,
Отзвенел мотив,
Отгуляло красное,
Я стою один.
Лето яркой иволгой
Над землёй летит.
А  на встречу осень,
И душа болит.
Лето яркой иволгой –
Сердце ранит мне.
Милая, красивая
Снится  лишь во сне.


Рецензии