Наставление старца

Путник устал и бессильно присел -
Старец пред ним появился мгновенно.
Обнял он путника, рядом с ним сел -
Речь полилась с уст, веками нетленно.

- Если устал - отдохни, не спеши.
Что можно дать тебе больше, чем надо.
Посох свой - ВЕРУ - ты крепко держи,
Если упал, обронил, Я здесь рядом.

Падают те, кому много дано,
Ведь без страховки их путь весь проложен.
И, отточив так своё мастерство,
В мир Просветлённых душой будут вхожи. 

Посох подал, и подняться помог.
Путнику, бренно идущему в вечность.
- Путь твой наверх, в нём Вершина - итог.
Луч серебра поведёт в бесконечность.

Помни о том, что Учитель идёт
Через все муки, толпу и жестокость.
Падает. С посохом ВЕРЫ встает -
Миру неся свою светлую кротость.

11. 08. 2011
Светлана Рябова-Шатунова



СпасиБо за помощь редактирования стиха -  Фаэдду http://stihi.ru/avtor/atom1


Путник устал и бессильно присел -
Старец пред ним Появился мгновенно.
Обнял он путника, рядом с ним Сел -
Речь полилась с уст: блаженно, степенно.

«- Не надорвись, отдохни, не спеши.
Что можно дать тебе больше, чем надо.
Посох свой - ВЕРУ, всем Сердцем держи,
Если споткнулся, ты знаешь - Я рядом.

Движутся те, кто сознал ЕСТЕСТВО
Правильный ВЫБОР – Святая Страховка!
Опыт шлифует, вершит мастерство
МАСТЕР Идёт без бравад и уловки».

Посох Подал, и подняться Помог
Путнику, твёрдо идущему в ВЕЧНОСТЬ.
«- Путь твой наверх, в нём Вершина - Итог.
Луч серебра поведёт в БЕСКОНЕЧНОСТЬ!

Помни о том, как Учитель Даёт.
Через все муки, хулу и жестокость.
Жертвует. И в Чистоте ПРЕДСТАЁТ,
Миру Явив свою Светлую Кротость».

            
Фаэдд   03.06.2013


Рецензии
Помощь и напутствия от старца хороши. Так вот и в жизни бывает,надо всегда давать руку помощи нуждающему.
С любовью и теплом Майя.

Настоящая Майя Жлобицкая   24.10.2014 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку Маечка и понимание
...............✿
..........✿.•✿
....... ✿./•¸✿
....✿•*´)/¸.•*✿..
..... • ✿•*´✿•
........*.|/•.*
…….(__)
……(___)
...…(____)
Обнимаю теплом души, Света

Светлана Рябова-Шатунова   24.10.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.