Любовница

Утро открыло глаза.
Ужас объял утро.
Пропасть, внизу гроза -
Отступить было бы мудро.

День же шагнул в пропасть
И угодил в бурю.
Вечер сломал лопасть,
На кухне сидит курит.

Ночью одни, вместе,
Пытаясь владеть телом.
Но любимая спит на месте,
А я - лишь твоя утеха.

Снова взойдет солнце.
Снова скрывать чувства.
Видала я на погосте
Актерское это искусство.

24.05.2005


Рецензии