Победы ничему не учат

Я не хочу быть самой милой,
Хорошей, доброй и любимой.
Я не хочу быть самой классной,
Матью Терезою прекрасной.

Я ненавижу лобызания
Моей прекрасной пятой точки.
Хочу нормальной, конструктивной
Критики. Ну, две-три строчки.

Я никогда не стану самой… для каждого,
Упаси, Боже!
Но есть те, кем я восхищаюсь.
На них хотела б стать похоже.

Не подражать и не пытаться.
Учиться мудрости и силе.
Есть люди крепче, тверже стали.
Должны их помнить в этом мире!

Я помогу не за «спасибо»,
Не за подарки, комплименты.
Мне нравится тепло и радость
Моей души в эти моменты.

Быть сильным, в общем, очень просто:
Иметь мечты, за них бороться;
Помочь; простить; не делать больно…
И жизнь любить совсем безвольно.

P.S.:
Сказала то, что накипело.
К мечтам своим идите смело.
Победы ничему не учат,
А промахи вставать приучат!
(11.08.2011.)


Рецензии