Магадан

Помнишь баню в Магадане?
За стеной стучал топор.
Мне тогда махорку впарил
Комиссованный прапор.
Разлетелись кудри в клочья.
За минуту полысел.
Это северные «Сочи».
Жаль, что вовсе не Марсель.

Не греми, братан, ключами!
Я летаю в облаках.
Будто парюсь в чистой бане.
В настоящих «Сандунах».
Мне мочалом скоблят спину
И ласкают мозжечок…
В Магадане с карантина
Начинается срочок.

Что я видел за полтинник?
Стены древнего Кремля?
И чернобыльский «могильник»?
Это Родина моя.
Эх ты, ночка-заморочка!
Завари покрепче чай.
А сосед достал заточку
И прошамкал:
- Ну, кончай!  (СЖ)


Рецензии