Лесоповал

Искалеченное солнце
За рекой встаёт уныло.
Полоснуло вдоль забора
Одноразовым лучом.
И зевнул на вышке сонно
Пацаненок-первогодок.
И охранник раздраженно заорал:
- А ну, подъем!
Вставай, страна огромная,
Кто в очередь, кто в онучи.
Страна неугомонная,
Сплошной лесоповал
Ату его! Вали его!
В ночи его, мочи того,
Кто из навоза конского
Вдруг голову поднял.
Урка в кожаной тужурке
И директор пивзавода -
Все равны перед законом,
И банкир, и с Брайтон бич.
От подъёма до заката
Жизнь горбатая, ребята.
И опять орет охранник:
- На работу становись.
Вставай, страна огромная,
Кто в очередь, кто в онучи.
Страна неугомонная,
Сплошной лесоповал
Ату его! Вали его!
В ночи его, мочи того!
Кто из навоза конского
Вдруг голову поднял.
Велика тайга в России,
А валить уж нету мочи.
Но торчит у нас заноза
Деревянная в судьбе.
Не сорвись с цепи, начальник,
И запомни, между прочим,
Велика тайга в России,
Значит, хватит и тебе. (СЖ)


Рецензии