Молоток и гвоздь

     МОЛОТОК И ГВОЗДЬ
      (басня-тост)

Молоток,что фирмой управлял,
Гвоздя, в "советники", позвал.
Пообещал озолотить,
Коль, делу, сможет обучить...
И гвоздь трудился, с того дня,
Усердно, не жалел себя...
Давал полезные советы,
Знал хитрости и, все, секреты:
Как сильно, в шляпку, надо бить,
Чтоб ржавый гвоздь, в доску, забить.
И вот... Когда, он, всё сказал,
Все тайны, дела, рассказа-ал...
Ту-ут... молоток, ему кивнул
И шляпку, гвоздику, согнул...
Остался бедный, гвоздь, ни с чем...
Был в "ящик" выброшен затем,
Что может, снова, повезет:
И кто возьмет - и что прибьет...
      * * *
Не дай "орудие" врагу:
Иначе попадешь... в беду.
      * * *
Пока работаем... Важны!
Не дай бог, что... мы, не нужны.
      * * *
(Читали как басню? То - это тост...
А если как тост? То - наоборот...)


Рецензии