Змеи. По мотивам стиха Марии Плет

Сияет солнце ярко, и ветрено слегка.
Мальчишки змеев разных пускают с бугорка.
Я битый час копаюсь, пытаясь отыскать
Ту сумку из брезента… куда мог задевать?

Гараж весь перелазил, шкафы перетряхнул,
На верхних полках шарил, подставив стол и стул.
«Жена, где сумка старая, в которой был мой змей?
Куда её запрятал? Не вспомню, хоть убей».

На кухне тёщин голос, как радио, включается,
И тёща вслед за голосом из кухни появляется.
«Зятёчек, плохо слышу я, но я ведь не глухая,
Ну, ладно, пусть я и змея… но уж никак не старая!»

http://www.stihi.ru/2011/04/28/2026


Рецензии
Удивительно! Как это я не поблагодарила за интересную работу? На меня это не похоже. Спасибо огромное, Владимир! Приглашаю в гости, есть где разгуляться переводческой фантазии.
С улыбкой

Плет Мария   09.09.2014 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Зайду на огонёк Вашего искромётного юмора непременно)))

Владимир Филиппов 50   20.07.2013 08:39   Заявить о нарушении