Буддийские гатхи

     ПРОБУЖДАЮСЬ.

Пробуждаясь этим утром, я улыбаюсь,
Потому что передо мной совершенно навый день,
В каждый момент я чувствую полноту жизни
И смотрю на всех глазами сострадания.


   ВСТАЮ С ПОСТЕЛИ.

Как замечательно ступать по земле.
Каждый внимательный шаг
Откроет мне новый мир.


   УМЫВАЮСЬ.

Вода течёт из земных глубин.
Вода течёт с горных вершин.
Удивительная вода поддерживает всё живое
И приходит ко мне.

   ЧИЩУ ЗУБЫ.

Я чищу зубы и полощу рот,
Мои слова доброжелательны и ясны,
Если во рту аромат прекрасных слов,
Значит в сердце распустился пркрасный цветок.


   ПРОГУЛИВАЮСЬ.

Мысли разбегаются по тысяче путей,
Я ж иду с миром по единственному пути,
Каждый шаг подобен дуновению ветерка,
Каждый шаг подобен распустившемуся цветку.


    С ЧАШКОЙ ЧАЯ.

В моих руках чашка чая,
Сохраняю полное внимание,
Здесь и сейчас
Находятся моё тело и ум.


Рецензии
Про зубы чем-то напомнило одну суру из Корана. А в целом - есть такие медитативные практики, построенные не столько на расслаблении, сколько на концентрации, так что всё верно. Удачи!

Компот   30.08.2011 19:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Наталья Соснова   30.08.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.