Медными вратами громыхая...

Медными вратами громыхая,
В мрачные одежды облачась,
Он улегся у земного края,
Чадом витый и в дыму коптясь.
Он расположился вертикально:
Свет сползает кляксами чернил,
Он заходит, будто в круг анальный,
Светом невостребованных могил.
Ветры гулко в норах криком сыты,
Лижут стены языком лисиц,
Великаны охраняют скрытно
Кроноса и прочих важных лиц.
Это не горячка была в марте,
Белая, как в трубке сладкий крем.
Это не мифический мне Тартар -
Так во сне явился красный Кремль.


Рецензии