Высшая математика - быть собой

Высшая математика - быть собой,
Теоремы и формулы, однако практический смысл отсутствует.
Я сегодня бросаюсь опять с головой в прибой,
В холодную воду, чтобы хотя бы кожей, но стать бесчувственной.
В ледяной обморок, только бы прочь, далеко от всех,
Чтобы из рамок вылезти, как картина. Хотя бы углом холста.
Меня с детства как будто приговорили, только не знаю грех,
За который мне послана вокруг зияющая пустота.
Говорят, нельзя роптать на судьбу, а то станет ещё безжалостней,
Неужели она сама и есть наш слепой и глухой инквизитор...
Есть ли белая жизнь за границами... есть ли предел усталости...
У железа есть, у людей, наверное тоже, но где - хотя б приблизительно...


Рецензии