Плохая память

...а когда наступает осень - я забываю имя.
голос и пальцы, пляшущие по коже.
ночи и город, где мы с тобою застыли.
и подворотни, скрывшие тихий шепот.

а дожди сентября, беспощадные и простые,
слижут с проспектов наши следы и нежность.
они бы оставили несколько капель. честно.
но я им с рук скормил все надежды пустые.

а когда слишком свежий, слишком осенний ветер,
вдруг заберется под свитер - и в самую душу,
просто накройся старым, пушистым пледом,
и не смотри, пожалуйста, в фото через компьютер.

наша единственная. кто-то посмотрит - плюнет.
слишком уж несуразные и дурные.
сразу же видно - просто случайные люди.
просто счастливые. просто теперь чужие.

...а когда все же наступит осень,
я задышу спокойно,без всяких спазмов.
руку кто-то сожмет, залечив невольно
дырку, в которой фото: "вот я и С-с-с..."
как же?...


Рецензии
Вау, как здорово написано! Меня задело, заставило что-то вспомнить и задуматься.
Вроде и слова, фразы непростые, и рифма небанальная - а читается легко и нетеропливо.
Спасибо Вам за стихотворение! Оно очень красивое!

Евгения Домолего   24.10.2011 20:13     Заявить о нарушении
спасибо, Женя!

Кот Нетрезвый   24.10.2011 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.