Послание пародисту

Намедни с музой я грешил
И было мне такое чувство...
Спасибо, Пушкин не дожил,
Чтоб увидать моё искусство!

Моя владелица сохи
( Которой я пишу стихи ),
Даёт не часто мне любя
И смысл и рифму и размер
По вечерам меня браня,
Поэта плохонький пример.

У вашей пары всё иначе;
Вы с ней в укромном уголке
( Наверно, где-нибудь на даче )
Творите бодро налегке,
Избегнув городских оков,
Перо остря нетерпеливо,
И пошлость прячется пугливо,
Заслышав скрип твоих трудов.

А мне удел пришит таков,
Чтоб с утомлённым наслажденьем
Алмазы рифм моих стихов
Искать подслеповатым зреньем.

Короче, добрый Адонис,
Не затяну это посланье.
При случае, не поленись,
Моё продолжи воспитанье!


Рецензии
В голове у пародиста кладезь мыслей.
Пародист порой не знает, о чём он так глубоко помыслил.

Владимир Лаврентьев 2   12.12.2012 15:08     Заявить о нарушении