Закат

Кровью на луга проливается закат,
И тысячи теней устроят солнцепад.
Проливая цвет небес багровый,
Лик теней виднеется суровый.

Воссходит армия ночных теней,
Порождая мир безликих миражей.
В ночи моя тень сошла с ума,
Как же ей охото твоего тепла.

Их время- ночь, их место- тьма,
Пронося ночное покрывало сна.
Им нежно накроют и тебя,
Губами твоё тело обжигая.

Холодная пелена небес спадёт,
Моя тень с тобой уснёт.
Подобно облакам плывём от суеты,
Осыпая по небу перья теплоты.

Бессмертны тени, что бродят днём,
Робко головы тебе склоняя.
По млечному пути ночи идём,
Где звёздные лучи растают.

Не замечая тени одиноких душ,
Их взор пронзает пустошь глаз.
Проливают грустью очи тушь,
Рисуя нам узоры,наших фраз...

Из тьмы смотря на тусклый свет,
Я покорно жду лишь твой ответ.
Ночь сжигая цепь к тебе пускает,
Я верю, твоя тень по мне скучает...


Рецензии