Эльбрус

Увидеть сказочный простор,
И рек разбег не укротимый.
Экстрим влечёт жокеев гор,
Порывом чувств не объяснимым,

Всю жизнь ловившим судака,
С форелью в радость потягаться.
Пронзив руками облака,
В ночлега ложе возвращаться.

Эльбрус двугорбый, как верблюд,
Среди заоблачных барханов…
Характер горцы там куют,
Под запах жареных баранов.

Надену тёплое пальто
И заблужусь в туманных пущах…
Кавказ люблю уже за то,
Что там бывал наш гений Пушкин.

9 июля 2011г.


Рецензии