мне ли скучать...

мне ли скучать, без печали и грусти...
рядом мой мир со снегом, дождем...
и слова от людей...глупых напутствий...
но чего-то от жизни, хорошего ждем...

прощаем любимых...чужих бережем...
а ветер времен с нас маски срывал.
любовь потерявши...забываемся сном,
от этого тихо кто горевал а кто-то горько рыдал...

ладошку подставив под струйку песочных часов...
чтобы песок уходил сквозь пальцы времен...
от себя убегали и поняли вновь,
что собственных мы, не помним имен...

и наших удовольствий- малых и больших...
они терзают плоть в объятьях страха.
ведь от кого-то и когда-то, мы произошли...
оттуда все пришли...из мглы...тепла и праха...

но в этом мире все условно...
там плети страха, свет-добро.
здесь все безупречно...безусловно...
и голоса звучат как серебро...

условности собраний толп бессмертных,
где все так любят громко говорить...
где нас уже не помнят...только лик известный...
печали полный, может успокоить или укорить.

а жизнь пройдет, под струйкою песка,
что за печаль удержит нас на этом свете.
вцепилась в горло, дрянная тоска,
и брызгаясь слюной, твердила: -"что мы уже большие дети".

я не судья, чтоб говорить кого мне жаль,
и не преступник чтоб пилить решетку, за которой зыбко...
с лицом тоскливой девы, там пряталась печаль,
и робко за туманом...прятала улыбку...

не умея слов сказать, учились мы молчать,
чтоб не повторять ошибки, чаще...снова и еще...
учились правду говорить...не лгать...
чтоб было на душе, не холодно а горячо...

я видеть не хочу, весь этот мир безумных масс,
и слыть как все немного подлецом...
ведь не о зеркале...что видим мы...ведем рассказ,
о жизни! где маски без души с нечеловеческим лицом...


Рецензии