От Шаха До мата


Никита Лавриков
Я убегаю с шахматной доски
Чтобы вы , не играли со мной
Я лучше вздохну один от тоски
Зато королева осталась живой

И пусть это игра , от шаха до мата
Но не думают те кто сидят за столом
Что не дождется та мама у дома солдата
Кто послан был ночью тогда напролом

Но не только в войне среди черных и белых
Камнем падаешь вниз , больше негде стоять
И проходят бои для богатых и смелых
За высоты сердечные , что не объять.

Игра лишь влечение и всему есть предел ,
Своей жизнью играть не каждый бы стал,
В даль плывут по течению тысячи тел,
Но не каждый получит свой идеал .


Рецензии