Absit omen...

Один мальчик причитал.

 Я вслух читаю и пою:
 “Отдайте дедушку мою,
 вчера погибшую в бою,
 бессмысленном как корка.
 Я предложил ей лучший путь,
 она, штыку подставив грудь
 и задохнувшись как-нибудь,
 приветствовала Орка.

 Рассказ мой сух, а жребий плох,
 застигнутый весьма врасплох
 координатор мух и блох
 ей буркнул неучтиво:
 “Ты кормишь внука на убой,
 таскаешь всюду за собой,
 читаешь, шевеля губой,
 немыслимое чтиво.

 Теперь взгляни на результат:
 внучок твой – кладбище цитат,
 но не дописан реферат
 и под угрозой степень;
 вот это славный ученик,
 штык деду в лёгкое проник,
 зовут чернила на пикник
 все прерии и степи.

 Куда завлёк тебя Майн Рид,
 пусть на ветру огнём горит
 всей прозы, едкой как карбид,
 лукавое коварство.
 Вернись в корраль, возьми вожжу –
 пусть завизжит как я визжу,
 на память в узел завяжу
 рецептик и лекарство.”

 И тихо дедушка вошла,
 я думал, что с ума сошла,
 расправа, как журнал, пошла,
 но штык успешно вынут.
 Забыл я грамоту как сон,
 у жизни свеженький фасон,
 я стану новый Люк Бессон
 и врежусь в Rock on “Plymouth”.

 P.S.
 Отговорила роща золотая,
 но медная болтает за двоих
 и причитает этот странный стих,
 который уж не знаю кто читает.


 Soundtrack: Jethro Tull, Bungle In The Jungle.


http://www.litprichal.ru/work/92946/


Рецензии