Гном

Как одному, а также и другому
Я ниспошлю огномнейший привет,
Я следую всегда закону гнома,
Пускай на горизонте гнома нет.

Я следую и мебель постоянно
Мне служит в своём действии простом,
Пусть видят все, когда в обличье пьяном
На стул влезает плутоватый гном.

Он смотрит вниз, что создано не Богом,
Что создал всем возвышенный Сшонэ
И говорит, - зачем дышу я смогом,
И помогаю вам, о, Шаганэ?!

Наставником и просто провожатым
Под знаками великого числа
Мне гномом быть и быть мне век зажатым
В промежности от стула до стола.

Я так хочу, пусть кто-то да услышал
Меня такого, я всего боюсь!
Вот и сейчас, я чувствую, так дышит
Наверно, барви, омик или Русь!

Я так хочу свободы от безделья,
На горнём пастбище пасти себе свиней!
Я не питок, но иногда с похмелья
Прошу вина, как можется полней.

Я так хочу наставника, учитель
По мне один, гном временами бог.
Но почему я на земле мучитель
Тех, кто нашёл другой предметный слог?

Он не живёт в метафоре ученья,
Имеет просто данный светом путь
И где тому предел сопротивленья,
Что может гном призвать себе на грудь?

Так что желать? желаю гному мира,
Своей душе признаться в счастье жить,
И с Шаганэ по водам жизни плыть,
Изгнав из сердца подлого кумира.

Сшонэ 110811


Рецензии