Первые полёты

С Божьей помощью - вы появились на свет.
С нашей помощью - встали на ноги.
С Богом - вы поднимаетесь лестницей лет.
С нами - выбрали жизни дороги.

Бог - даёт вам возможности, шанс на успех...
Мы - даём вам любовь и заботу.
Бог - сулит испытания, кару за грех...
Мы - цепляем вам крылья для взлёта.

Время ваше пришло! Сил и смелости - всплеск!
Не нужны больше наши советы.
Только, как же легко подкупиться на блеск
Слепо выбранной вами монеты!

И тогда - разлетается сказка по швам,
И судьба ставит вас на колени.
А ведь вы не пришли за советами к нам
Накануне серьёзных решений.

Опыт вам не купить и нигде не занять,
Он даётся седыми годАми.
Так зачем же вам шишки свои набивать?
Всё - по прежнему, под небесами!

Те же святость и грех, те же правда и ложь,
Тот же смех беззаботного детства...
И любви, в этом мире, ценней не найдёшь,
Чем любовь материнского сердца!


Рецензии
За этими строчками - бессонные родительские ночи, тревога о детях.
Саша, пусть твои дети будут счастливы, наука "собственных шишек" всё равно не проходит даром:)))

Валентина Яроцкая   15.08.2011 14:37     Заявить о нарушении
Валюша, спасибо, ты очень хорошо прочувствовала этот стих. И то, что наука не проходит даром, это в лучшем случае, а бывают ведь и сотрясения мозга, а то и того хуже.

Александр Тарадов   15.08.2011 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.