С моей крыши видно твое окно

С моей крыши видно твое окно,
Дом зеленый с потрескавшейся краской,
Говорят, время лечит и сильно оно,
Только, знаешь, друг, тебя не хватает часто.

За потертой шторой не сияет свет,
Ты ушел, и погасло все то, что пылало,
Помню наш костер и глаз синий цвет,
Как же жалко, друг, что тебя не стало.

Подступает ночь, я сижу одна,
Только ветер свищет на вершине крыши,
Лишь во тьме ночной падает стена,
И мне кажется, что ты снова ближе.

И соленый дождь вдруг коснется глаз -
Почему так рано? Почему так строго?
Помню нашу встречу в самый первый раз,
Ведь друзья такие нам даны от Бога.

И коснешься струн ты моей рукой,
Запоем мы песню под мотив знакомый,
Ты, надеюсь, счастлив в жизни не земной,
И обрел, надеюсь, ты свой рай искомый.

Под гитары пели песни юных лет,
Открывали души, отдавая сердце,
Только смерть исполнила свой немой завет -
В двадцать один год отворила дверцу.

Окунаюсь в тьму, в пересветы звезд,
Блики на траве отражают небо,
Знаю, от меня до тебя есть мост,
И не важно - здесь ты или там, где небыль.



P.S. посвящается ушедшему другу.


Рецензии