Акаллабет

Из языка затопленных земель
Вернется нечто, больше языка,
Из-под воды последняя строка
Видна лишь тем, кто раньше онемел,
Пускай им утром станет наш закат.

Я вижу страх. Орлиное крыло
От нас закрыло пасмурное небо.
Орлы летят, но что за ними следом?
Здесь под крылом спокойно и тепло,
Как будто мир иным ни разу не был.

Кто видит гнев - тот справедливый гнев
За все, что сделано сполна получит,
Он видит тьму - я в небе вижу тучи,
В них есть судьба и смерть, но гнева нет.
Сейчас не время выяснять, кто лучше,

Кто был не прав, в ком говорила месть,
Когда мы все растаем желтой пеной.
Вода морская нам заполнит вены,
Нам говорили, наша смерть - не смерть?
Все так. Душа - бессмертна, тело - тленно.

Под толщей моря, вырвавшись из плена
Слова о прошлом прорастут во мне.
 


Рецензии
Из языка затопленных земель-очень мощно

Водород   23.09.2011 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.